Жрецу не должно выбирать

Артур Мальцев
Жрецу не должно выбирать -
Кто прав, кто виноват - по роду.
Ни войну предпочтенье отдавать, ни скотоводу.
Ведёт он лошадь, над обрывом, под узцы
И видит кровь и мясо... все кругом - жрецы!

Мне надобно сказать, что наболело,
Но хочется молиться и молчать.
В ком ненавистным духом полно тело,
Я призываю поучиться у волчат!