Где мне взять слова заветные?

Людмила Мехед
Где мне взять слова заветные,
Чтоб воспеть озёра синие,
И поляны многоцветные,
И метели тополиные?

Где найти слова высокие,
Чтоб снега восславить талые,
Незабудки синеокие
И просторы небывалые?

Пенье птах в глуши берёзовой
И на небе тучки быстрые,
И зарю в накидке розовой,
И ручьи звеняще-чистые?

Где найти слова мне нежные?
Их душой дано мне выстрадать,
Чтоб воспеть красу безбрежную
И любовь к России высказать…