Ветер дует за окном

Артур Мальцев
Ветер дует за окном.
Облизал забор и дом.
Облизал сорок, ворон,
Голый куст со всех сторон.

Жестяную рвёт трубу.
Только слышно: уу да ууу
Обернувшись сквозняком
Он заходит в тёплый дом

Я смотрю: на туч полёт,
Как последний лист сорвёт,
Как, не позже чем до завтра,
К нам морозец принесёт.

Где от мысли есть усталость,
Он стирает, что осталось.
Всех очистит, скоро знать
Будем снегом обрастать.