Юное Сердце и Ветер шальной

Вера Набедрик
Не ведало юное Сердце печали,
мечтало над всею землёю парить,
и трудности в жизни встречало едва ли...
Хотелось шутить ,веселиться, любить!

Но опыта Сердцу, увы, не хватало...
Вдруг Ветер шальной повстречался в пути,
и Сердце в смущение затрепетало:
"Отважнее мне никого не найти!"

И Ветер поднЯл драгоценную ношу,
и Сердце взлетело в объятьях любви!
А Ветер шептал :" О, тебя я не брошу.
Ты только любимым меня назови!"

И с Ветром порывистым Сердце летело
Была великА так уверенность в нём!
И песня любви на простора звенела,
и Сердце пылало любовным огнём!

Шло время - на месте оно не стояло...
Влюблённое Сердце заметило вдруг,
что нежность былая куда-то пропала,
что холоден стал, прежде ласковый, друг...

И Сердце решило, бывает такое,
и попросту выбился Ветер из сил...
Увы, полюбил Ветер сердце другое,
поскольку он - Ветер и ветреным был!

         Послесловие.
Разбитое юное Сердце, не знало,
что в жизни предательство есть и обман.
Историй подобных на свете немало,
как этот случайный и грустный роман.

          март 2023г