Участник 6. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Был солнечный день...

 
Был солнечный день, замечательный очень.
Автобус катил по маршруту привычно.
И выверен график по времени, точен,
В пути – остановки, и всё как обычно.

Старушка с тележкою, полной продуктов,
В открытые двери вошла у базара.
Торчали пакеты из торбы раздутой,
И гнулась хозяйка – усталость терзала.

Салон осмотрела сердито и властно:
Там женщина с сыном, там дремлет мужчина,
В газету уткнулся другой, седовласый,
А тот восседает под шляпою чинно.

И парень, задумавшись, смотрит в окошко.
Быть может, студент, а, быть может, влюблённый.
Старуха вцепилась в него «дикой кошкой»,
Тряся головою своей убелённой.

Но силы в бабуле немерено, видно,
В момент неучтивца на пол уложила
И тычет клюкой:
       – Будешь знать, как обидно,
Что «старость в почёте» иным  фраза лжива.

Заносит автобус, водитель отвлёкся,
Взирая смятенно на эту картину.
Нахрап грозной фурии словом бьёт хлёстко,
И парень спешит, чтобы транспорт покинуть...