будет как будет

Жиль Де Брюн
Всё будет так как будет, а пока
размежевались яндексы и гуглы.
И мальчики играют в «сын полка»,
а девочки – в тряпички, дички, куклы.

Как знать, кого назавтра не простят,
кому Пелевин, а кому Прилепин.
А Бог живёт у девочки в горстях,
когда она из грязи хлебцы лепит.

Не думайте – она не из нерях
(ей даже в этом смысле не грешится).
Приходит пёс в занозах и репьях,
и лижет в нос, и возле ног ложится.

Тускнеет день, и тень от турника
длинней, ещё длинней, вечерний сумрак
сгущается, и сонная река
желтки кувшинок прячет в зелень сумок.

Ночь сеет сны в пододеяльный мир,
и сны в девчонках счастьем прорастают,
а у мальчишек гром во снах гремит.
Лишь Бог не спит, и тьма внутри густая.