Девчонка спит... отрывок из Была девчонка влюблена

Татьяна Степанова 2
Девчонка спит. И снятся ей
Приливы дивные морей.
Где волны, берега лаская,
Прощались с ними, в пене тая.

Порой о скалы разбивались
Те волны, превращаясь в пыль.
Из пыли радуги рождались и
Море озаряли на много миль.

По ним в закаты и рассветы
Попасть не стоило труда.
Они так близко, словно это
У рек – родные берега.

А в лучезарном поднебесье
Бродяга - облако плывет.
Жизнь коротка его, как песня:
Приют последний свой найдет

В долине лунной, где река
Вздыхает горестно от жажды…
Вы видели, хотя б однажды,
Как умирают облака?

В приливах синих и отливах
Вам никогда  не побывать…
Но голос слышится: «Дочурка,
Тебе уже пора вставать!»