Двое в машине

Людочка Юдина
Я смотрю в темноту, она смотрит в меня.
Одинаково мы пусты.
И наполнены словно бокал вина
Иль вины.
А что думаешь ты?

Ты не думаешь..
Холоден, отстранён.
Твои руки ласкают руль.
А твоё оружие против войн -
Взгляд свинцовее острых пуль,
Не желая ранить, глядит вперёд..
Ну хоть в этом мы будем похожи.

Ждём, кто первый растопит лёд?
Я устала.
Ты, видимо, тоже.

25.10.19