Мне от тебя

Людочка Юдина
Я горячий камень,
опавший лист,
чайка в небе,
морской прибой.
Я есть все:
я магия,
я артист,
Чужих губ не сказанное "постой".

Не пытайся найти меня - я мираж,
Капли высохшей след и звук,
Корки льда неизменный страж,
Всем деревьям ближайший друг.

Я ничейный и всех,
я повсюду нигде.
Не ищи меня в ветках метро.
Я не бЫл никогда так близок к тебе,
как сейчас -
на краю ветров.

Как сейчас, я не бЫл никогда одинок,
Не хотел отойти от всех.
Созерцатель, быть может, но не игрок:
Тебе слышится этот смех.
В тишине я коплю по крупицам слова,
Только смысла в них ровно ноль.
Словно кто-то внезапно все буквы сломал
и поставил на них пароль.

Нет, не "кто-то", я сам забрал,
Мне слова не нужны теперь.
Я подводная лодка
Ты - синева.
Найди меня здесь,
на дне.

Л.Ю.
6.06 - 8.06.2019