тишина

Людочка Юдина
Все, что было.
Все.
До последней секунды – Наше.
И сейчас
прямо здесь,
смотри.
Нам бы несколько слов
Ты и я стали чуть старше.
Нам бы несколько слов
Нам бы снова
продолжить
нить.
 
Будто не было чертовых этих дней,
времен года,
мерцающих друг за другом.
Будто не было
(да и бог-то с ней)
Боли, что ходила за мной по кругу.
 
Я готова бросить
к чертям
и в бездну.
Все, что камешек к камню,
я построила
(после Нас).
Только слово твое -
и немедленно все исчезнет.
Только слово,
завершающее рассказ.
 
Но мы просто сидим:
кошка под лапой льва
Шутит про гривы его седину.

Мы сидим, а нужные слова
Из губ вырываясь
превращаются
в тишину..

.
2016 - 13.11.2018г.