***

Людочка Юдина
Брат мой, я видел мир
Его красоту и боль.
Я видел силу любви,
Ведущую гордо в бой.
Я видел поступки людей -
От слова "добро" и "вам".
И видел как те, кто сильней
По слабым шли головам.
Я видел как жизнью полны
Те, в ком её меньше трети.
И слышал как шум волны
Приносит украдкой ветер
В места, где совсем не ждёшь,
Ни чуда, ни просветления,
Где тихо склонилась рожь,
Неспешно идут мгновенья.

Я видел гулдящие streets,
Безмолвье степей и саванн.
Случайный конвейер лиц,
Конкретный порядок травм.

Брат мой, я видел страх
Потери, разлуки и знаков, но
Гудки телефона на всех языках
Звучат
одинаково.

8.11.2018г.