***

Людочка Юдина
Настроение в плену у погоды.
Затеряться б,
Залечь на дно.
Или в горы б рвануть -
Свобода
И гармония - все одно.

Все того же,
И все туда же
Жаждет загнанная душа:
Ей б на моте рвануть иль, скажем,
Пешим шагом пройти весь шар.
Посмотреть на чужие тайны,
И принять, как свои,
Едва
Чей-то взгляд упадёт случайно
На запястья твои,
Черта с два,
Сочинять или клянчить жалость,
Мол, “такая судьба, поверь
Я - боец,
Я всегда держалась
В обороне,
Считая потери.”
Не пройдёт. Вы здесь оба на равных
С одинаковым грузом внутри.
Все царапины, сколы и травмы
На душе, так похожи, смотри.

Хватит взгляда, слова - бесполезны.
Спрячешь руки в карманы и тихо
Средь бетонной глади подъезда
В темноте вдруг зажжется “выход”.

24.05.17