Раньше

Амир Садур
Раньше
и времена проходили иначе,
и пространства были другие.

Да и сейчас не заметишь, как небольшой город
Превращается в мега и гига:
И вмещает миллионы и миллионы;
Толпы людей, всевозможных зверей, и тех,
кто сходя с Неба, наполняет нашу жизнь смыслом.
Ну и тех,
кто этот смысл отнимает.

Вот и в древние времена
там, где жизнь
собиралась и уплотнялась.
Там, куда приходили святые и пророки,
деревня становилась как город.

Процветала каменная пустыня,
и по ней ходили львы и олени.

А из маленькой деревни
пять тысяч и семь тысяч скорбящих
не считая и не рассуждая
приходило поесть святого хлеба.

Как будто открывались некие недра,
и Дух снова веял свободно.