Обожжённый день

Лара Литвинова
Это просто миг,  тихих звуков плен,
Огненной стеной обнажённый день.
Пламя рвётся ввысь, шепчет-ворожит;
Тайну душ и дум жар-костёр хранит,

Дрогнет на ветру, разгоняя мрак,
То ластится низ, оставляя трак
Светлячков- углей на сырой земле,
Ритмом серебра от меня к тебе.

Ритмом полу сна на границе грёз
Утренним туманом, смехом между слёз,
Обратимым вспять переливом дней
Близостью костра, нежностью ночей.

Дыма аромат и дыханья звук,
Скрытая улыбка опалённых губ.
Медленно растаял обожженный день,
В отблеске зарницы оставляя тень.
22.4.23