Перламутром закат над рекой расплескался

Стоюнина Светлана
Акварелью рассвет над рекою разлился,
Еле слышною песней над лугом плывет.
Гармонист поутру невзначай прослезился:
Журавлиного клина волшебный полет!

Тишина одинокая бродит неслышно,
а сердечко щемит прошлогодняя боль.
Одурманил её дым пленительный вишни.
А березки-невесты вживаются в роль.

Отшивают березоньки новые платья!
А сады занавесились белой фатой!
Пряный вечер сжимает сильнее объятья...
Соловьиные трели вдали за рекой.

Мотыльком на ладони душа трепетала
и дрожала беззвучно, шепча по слогам.
Нежней шелка строка за строкой выплывала:
Кружевные наряды крутым берегам.

Перламутром закат над водой расплескался,

Вечер лёгкой накидкою дарит нам кров.
Соловей тосковал, все весну дожидался,
а с весною на землю ступает Любовь!

22.04.2023

С благодарностью за вдохновение:
Борис Воловик, "Безымянный рассвет"
http://stihi.ru/2023/04/20/1224
Необыкновенная лирика