Вновь перебираю батины медали

Захарова Светлана Анатольевна
Вновь перебираю батины медали.
Снова представляю тот далёкий год.
В жесточайших битвах бури бушевали
И зимой казалось был горячим лёд.

Мёрзлые дороги мерили слезами
И под танк с гранатой падали бойцы,
И как простынями белыми снегами
Укрывались в поле деды и отцы.

Пролетели годы, память сокровенна,
Той войны огарки наши жгут сердца,
А Победа в мае на века священна!
Пусть под мирным небом льётся трель скворца.