Когда нас не будет, подымутся наши стихи

Амалия Канс
Когда нас не будет, подымутся наши стихи
Со дна мироздания тёмных столов позабытых.
Их кто-то пробудит касаньем холодной руки
И выведет сонные строки парить на орбиту
Сознаний, умов коллективных и просто умов,
Где станут они отголосками мыслей Вселенной
Над судьбами мира, над бренностью хрупких домов,
Над тем постоянством, что кажется людям нетленным.
Стихам тем в земном равнодушье жилось тяжело,
Их мысль неземная, иными словами вскормила,
У них назначенье иное, иное тепло -
Над старым бушующим миром светило зашло,
Над новым, пока незнакомым, ещё не всходило.
22.04.2023 г.