День рождения Ленина

Сергей Парусов
Шли увлеченно
          наши дни,
Цель знали
            впереди.
Значок носили
           на груди
С его портретом
                мы.


Его заветы
             берегли,
Был праздничным
              апрель.
Заботу каждому
               несли...
Где всё это
              теперь?

--