Вот рыжий кот течет в траве задворок...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вот рыжий кот течет в траве задворок,
Ему здесь хорошо, он здесь один,
Но откупил задворки сильный ворог –
Восточный хитроумный господин.

Он тысячеэтажный дом построит
И станет в нем квартиры продавать,
А жизнь кота его не беспокоит,
Хоть эту жизнь и некуда девать.

Ведь если здесь загомонят узбеки,
Ведь если здесь компрессор запердит,
То этот шум повиснет здесь навеки,
Неизлечимый, как ревмокардит.

Но выход есть: на старый склад пробраться
И, высыпавшегося из мешка,
В достаточном количестве нажраться
Увеличительного порошка.

И станет кот гигантским махайродом,
И разорвет застройщика в клочки,
Напомнив всем застройщикам-уродам:
«Не трогайте задворок, дурачки.

Оставьте их на радость странным людям,
Любующимся мохом и травой,
Иначе – смерть! И мы со смехом будем
Играть в футбол буржуйской головой».