Мужики для подвигов рождаются...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мужики для подвигов рождаются,
Для того, чтоб совершить полет,
А потом, увы, перерождаются,
Пьянствуют недели напролет.

Всюду вымогают угощение,
Никому покоя не дают
И впадают в умопомрачение,
И жену уже не узнают.

На жену глядят они – и кажется:
Эта баба – лютое жулье,
А иначе кто еще отважится
Проникать в мужицкое жилье?

Ведь у них жена – красотка юная
И улыбкой вся озарена,
Ну а эта – толстая, угрюмая…
Безусловно, это не жена.

Значит, надо быстренько управиться
С толстой негодяйкой самому,
Чтоб не испугалася красавица,
Обнаружив эту дрянь в дому.

И начнет мужик жену выталкивать
И от нетерпенья даже бить,
Ну а та не будет ведь помалкивать –
Будет упираться и вопить.

«Уходи, преступница проклятая!» –
Зарычит мужик, впадая в раж,
А жена, ни в чем не виноватая,
Упираясь, посинеет аж.

И ударит он ее по темени
Всей немалой тяжестью руки…
Не со зла, а путаясь во времени
Часто так скандалят мужики.

Да, конечно, пьянство осуждается,
Но не только в пьянстве дело тут,
А и в том, что всё перерождается
И бесследно годы не пройдут.