Приглашение

Павел Лесной 3
Как в зеркалах   в дыму волненья
на мшистой цвета хром скале –
в зрачках :   с друг друга  отраженья
и волн и звёзд  в ночном тепле –

как метроном до отправления
куда-то  в предрассветный час
в дыму волнения…

футболки, шорт и тапок латы
так себе –  выйти в даль –  на нас,
когда пешком иль вплавь куда-то…

                но тело,  тело обретало
                связь…  кровь – с водой сливало
                морской,  с сиянием небес…
                и я с волной в бессонном блеске
                на невесомом,  безызвестном,
                на том одном,  не пожелтевшем,
                в чердачных письмах  уцелевшем,
                огнистую на нашем вязь
                вслух перечитывал… – как гром,
                как мерный тихий тайный гром,
                бил метроном,  сжимая время,
                и время,  задыхаясь, злясь,
                со стороны,  где было темя,
                царапалось…

                и свежесть вилась безврем'енья
            и нас  сирен разило пенье
    и ближе к месту приглашения
  пора была… 

Мы были вместе  в ожидании,
мы были врозь в домах вины –
мы были с детства на свидание
заветное приглашены.

И мы давно как будто знали,
как только изумрудно толщи
со дна  светиться  начинали, –
что времени не будет больше.

Любое, – если вдруг  бы мне,
вдруг захотелось чтобы брызги
едва касались  пальцев ног –
он претворить охотно мог
моё желание вполне, –
был бы предмет желанья близок.

А я ?  Я мог читать лишь мысли.

                … и звёзды точно языками
                огней лизали  кожу зренья…
                и я из кожи вон губами
                росу морского вдохновенья

                прочесть пытался, чтобы выбрать
            наш путь по небу ль,  по воде, –
    он сожалел, что мы не рыбы,
 я сокрушался :   крылья где ?

И он,  едва тот заалел
рассвет – поплыл ко дну морскому…
я к самой близкой полетел… –
мы стали порознь невесомы.

И там, где были наши `домы,
стояла скорбь,  рассвет алел,
где утонул и кто сгорел –
предполагали,  но не знал
никто – рассвет 
был слишком ал …