Раздвоенность

Мия Амаранф
Нет сил бороться. Дух мой сломлен.
Потеряна в стенах себя.
Есть «д о» и «п о с л е», под конвоем
Сидит внутри былая я.

Бежать нет смысла. Ей известно,
Что от себя не убежишь.
Кричать и вовсе не уместно –
Услышит кто? Ночная тишь?

Былая я и я снаружи –
Нет связи между. Мы чужи.
Кто настоящая? Кто хуже?
Ответов нет, как не ищи.

Здесь, взаперти, в плену себя же
Наш разум – ныне злейший враг –
Следит, без продыху на страже,
Вдруг сделаем мы что не так.

Но должен... должен ведь быть выход
Из стен без окон и дверей!
Смотрю в себя и верный вывод
Пытаюсь сделать, но теперь

                понять бы... а какой верней?

Июль 2015/ апрель 2023

Изображение сгенерировано нейросетью