Пили водку и ели наркотики...

Андрей Добрынин
*   *   *

Пили водку и ели наркотики,
Уменьшались в размерах потом,
А потом устремлялись в полётики,
Наполняя гудением дом.

Возле люстры, засиженной мухами,
Хороводом блестящим вились,
Ощутив себя мощными духами,
Покорившими звездную высь.

Виражи нарезали искусные,
От звезды принимая тепло,
А тела их, безжизненно-грузные,
Громоздились везде тяжело.

Раздавалось порой бормотание,
На губах серебрилась слюна…
А потом затруднилось летание
И распалась вселенная сна.

А потом световыми потоками
Их швырнуло на самое дно,
И открылись обои с потёками
И паркет, не метённый давно,

Опостылевшее помещение,
Лица бурые, словно чугун…
И обделался от огорчения
Наиболее верткий летун.