Совесть

Елена Винярская
У совести альтернативы нет -
Всегда лишь белое на черном.
Она счастливый наш билет
В потоке дней комбинаторном.

То вдруг поможет уцелеть
Или погубит в одночасье,
Она во мраке теплый свет
Иль квинтэссенция напастей.

И нас хранит в пучине зла,
Позволив душам сбросиь бремя:
Она награда и хула
В такое непростое время.

22.04.2023 г.