лизнули линзу

Роман Кугельброт Тресков
сон смешной
приснился мне
в полвторого ночи
будто кто-то в тишине
носом звяк звоночек
сквозь дверной глазок 
тайком
кто-то подмигнул мне 
и шершавым языком   
линзу облизнул мне 
коврик грыз ли
или рыл
кто-то
пол холодный
отчего я не открыл
он поди голодный
непонятно
что за зверь   
скрёб во сне
царапал
утром глянул
он же дверь
д о в е р х у
залапал