Зазеркалье

Кабайкин Виктор
Отраженью, щетиной заросшему,
Выдохну перегаром в лицо -
Ему пофиг. С чего тогда тошно мне?
Он же был мне всю жизнь близнецом.

Как близнец, на меня он похожий,
Тот же взор, опечаленный лик...
Впрочем, нет... скорей всего - рожа.
Но и рожей он полный двойник.

Вот и кривится мне обезьяной,
Повторяя за мной всякий жест.
Гляну - гряну матюг да отпряну,
Бусурманский явлю' ему перст.

Но спокойно холодное зеркало,
Мой двойник просто облик украл.
Отразиться душе исковерканой -
Не придумали люди зеркал.

От того и текут ручеёчком,
Когда льётся уже через верх,
Непридуманной истины строчки,
Отражая то горесть, то смех.

То сиреневым облаком вспенятся,
То прольются вином алкашу,
Или с о'ром, как баба роже'ница -
Зазеркалье души опишу.