Знаки

Виктор Грабарев
Миллиарды, триллионы
Знаков письменных сочли,
Что их музы, аполлоны
Все в поэзии сильны.

Эпос в рифме, эпос в прозе,
Гимны, оды и стихи
И в жаре, и на морозе
Вяжут знаков сих венки.

Каллиопа в прошлом ходит,
Полигимния - сей день,
А Эрато розы носит
И Евтерпы любит сень.

И заметьте, всё чрез знаки
Алфавита всех времён,
Сотворивших зодиаки
И дней прошлых пантеон.

Письмена хранят мгновенья
Человека суеты
И пророчат нам рожденье
Оперившейся мечты.

В знаках Клио возглашает
Всех эпох достойный труд
И в сужденьях обретает
Опыт в россыпях из руд.

Знака в жизни очень много,
Житие - его лицо.
Он порой чеканит строго,
Сводит мысли все в кольцо.

Языки покорны знакам,
Люди - звучным языкам,
Золотых небес закатам
И восходам по утрам.