Фотон строки

Починяй Починяйлов 2
А у света предназначение одно :
- Светить.
Так как быть,
если света в окне нить
оборвётся однажды
для глаз твоих ?

Стих.

Ни за что не напрячь ни нервы,
ни жилы.

- Получается свет был
лживым ?

- Или нет.
- Не так.
- Ожидая мрак,
приготовился ко всему:

Гроб из досок оструганных ждёт в углу,
детям доли расписаны :
- Что - кому .
Всё прилично и чинно улаженно
на бумаге.

    Только рукописи ...
- Не понять никак.
Стол уже не вмещает
толпу бумаг .
- Ну кому их ?
- С собою ?
- В топку?
- В овраг ?

Не подохнуть нормально ...

- Хватит !

В мире рукописей и так не счесть.
Кто в музеях застрял,
кто в известности весь
и бликует строкой повсюду ...

Тоже
скроюсь когда- нибудь ...

Будет свет
нитки солнца разбрасывать
по Земле
предназначенным просто светить
везде:
в поле, в городе, в самом глухом селе....

И тогда я с ним вместе буду.

23.04.23