Так умирает цивилизация

Сергей Алексеевич Ветер
ТАК УМИРАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Рей Брэдбери был прав скорей -
Пожарные пожар не тушат:
Бросают в жерла от печей
Томов истерзанные души.

Герои книг истошно стонут,
Но беспощаден фаренгейт –
Он в пепел превращает строку,
Огнём листая книг сюжет.

Зачем писатели писали,
Смакуя в строках свой талант?
Зачем поэты рифмовали
Хорей, анапест, также ямб?

А помнится в былые годы,
Чтоб получить заветный том,
Сдавали в пункт приёма тонны
Макулатур бумажный лом.

Сейчас как будто в зазеркалье,
Всё стало вдруг наоборот:
Бросаем в мусор воспитанье,
Неся тома на эшафот.

Теперь, вдруг, каждый стал пожарным.
Но вместе с книгами мы жжём
Свои же души, так бездарно,
Палим безжалостным огнём.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...