Тальяночка

Платонов Сергей Владимирович
Жизнь - война.
Виват, бомбежке
Да и прочим артобстрелам!
Выживающим гармошкой 
Семь последних нот
Из тела.
Дорожка фронтовая...
Господь, не обессудь!
Гляжу, а пристяжные -
Ну просто жуть!
Ах, орлики-соколики,
Кудой меня несуть?
Вон херувим, испуганно,
Лампадкой кажет путь.
Так лихо фраейнулись
Да нынче снайпера.
Тальяночка-трёхрядочка
Нам жизнь спасла...
Походная гармошечка,
Что для шмелей силки.
В рядочек, глянь,
Как бравенько
Да пульки все легли.
Душа моя - тальяночка,
Грустить ни-ни!
Бывалому солдатику -
Ты средство
От тоски.
Подлечим, залатаем
И снова в путь.
Гляжу, а пристяжные
Ну просто - жуть!
Ах, орлики-соколики
Кудой меня несуть?
Вон херувим, испуганно,
Лампадкой кажет путь.
Дорожка фронтовая,
Етить да колотить.
Коль выжили тальяночка,
Знать будем жить!