Скотный двор

Сергей Овчинников Рынковский
Скотный двор у нас хорош
Лучше места не найдешь-
Все животные по кругу
Репрессируют друг друга,
Прямо с раннего утра
От быка до комара.
Только утром солнце всходит,
Каждый недруга находит,
И давай его судить-
Где едрить, где колотить...
Петушок, великий ратник,
Репрессирует курятник,
У овец есть свой тиран-
Старый бешеный баран.
За любой свиной косяк
Парасей накажет хряк.
Кот привычно не спеша
Репрессирует мыша,
Бдит процесс репрессий пес,
Он решит любой вопрос.
Даже в местном водоеме,
Где рыбешка завелась,
Ту, которая не тонет,
Репрессирует карась.
И при этом все довольны
Если даже очень больно.
Славит хавчик и забор
Репрессируемый двор…
—-
Есть у басни смысл тайный,
Можно так сказать, сакральный-
Если людям жить не так,
Будет во дворе бардак.