Педагогу и концертмейстеру

Оксана Кокорина 2
К дню рождения
нашей дорогой и горячо любимой
Марии Анатольевны Хызыровой,
педагога и концертмейстера
Уфимского училища искусств

***
Стоит рояль… Закрыта крышка…
Спят клавиши и струны до поры…
До той поры, когда придёт Маришка,
Издаст он нежный звук её игры…

Она, касаясь клавиш, аккуратно,
сливается с роялем в тот же миг
В божественный дуэт, и необъятным
становится звучащий материк.

Ей не страшны мажоры и миноры,
нагромождения знаков, пауз, лиг.
Тогда звучат торжественные хоры,
Когда ты тайну музыки постиг.

Ревущий рокот моря, стон набата
сменяется журчащим ручейком
и пеньем птиц, цветочным ароматом,
и воздуха прозрачного глотком.

Особый дар, не каждому под силу,
Аккомпанировать своим ученикам.
Я знаю точно, каждому светилу,
Нужна та сила, что поднимет к небесам.

И эта сила в мудрой той поддержке,
Что мать даёт ребенку своему
От шага первого до внутреннего стержня,
вскрывая тайны сердцу и уму.

И как её трепещет сердце,
Когда приносит труд её плоды,
Жизнь прожита не зря, поверьте,
Поют птенцы на радость всей страны!

Добрейшая душа и сердце нараспашку,
Заботливая дочь и ласковая мать,
Не надо даже теребить ромашку,
Любима всеми, тут не дать, не взять!

И я от всей души тебе желаю
жить долго, счастливо и радость всем даря,
И, тут я ни на что не намекаю,
ЛЮБВИ БЕСКРАЙНЕЙ! …(если кратко говоря!)

22 апреля 2023 года
Всегда Ваша Оксана Кокорина –
мама Владимира Маркова,
выпуск 2021