Коммунальные квартиры

Армандо Каррено
А наши бренные, обрюзглые тела,
Как будто словно коммунальные квартиры,
И, в атмосферной смеси из добра и зла,

Не соблюдая ни границы, ни пунктиры,
Там уживаются и Эго и душа –
Сплошная почва для комедий и сатиры...

И, необузданным старанием греша,
Ища в физичекой материи приюта,
Идёт борьба за территорию, спеша,

Идёт борьба за каждый лоскуток уюта,
Душа и Эго – непрерывная вражда,
Чтоб триумфального добиться абсолюта:

Лишь неусыпно, неустанно, сквозь года,
Одна мечта – прогнать заклятого соседа,
Но уходить никто не хочет никуда,

За кем останется конечная победа?