В дымном инее лесок

Артур Мальцев
В дымном инее лесок.
Путь лежит наискосок.
Через поле, через гать,
Через некого видать.

Но не дико это место -
Солнце греется над лесом
И закутанный до век,
Быстро ходит человек.

Все свои земные годы,
Строит он себе заводы.
Льёт бетон и льёт металл.
Говорит, что не устал.

Со своих рабочих мест,
Всё глядит на этот лес,
Да небес цепляет кромку.
Верит - быть его потомку!