Ну казалось бы, чего проще

Артур Мальцев
Ну казалось бы, чего проще -
Снег идёт в берёзовой роще.
С ноги на ногу, как бездельник,
Переходит в зелёный ельник.

И мудрец поражён простому,
И больной победит истому,
И берёзы глазам не верят,
Что нашлось, то что их белее.

Так лениво, не торопливо
Покрывается снегом ива,
Что в реке окуней удила,
Что с плотвой хоровод водила.

Снег летит, снег идёт, ложится...
Нет воды - можно им напиться.
Нет еды - можно им наесться.
Нет огня - можно им согреться.

Всё здесь есть: и огонь, и пища,
Кого ищут, и те кто ищет,
Кто нашлись, и везут на санках -
Для кого они папка с мамкой.