Я шёл вчера, в Рождественский сочельник

Артур Мальцев
Я шёл вчера, в Рождественский сочельник,
По городу, примятому снежком.
Крепчал мороз, пришлось расстаться с ленью.
Мычал телец, а может мать его.

Я этот голос мысли не придал.
Лишь удивленье прихватило душу.
Давно я этих звуков не слыхал.
Среди машин они ласкали уши.

Сегодня я припомнил этот миг
И дух мой ободрился тут же.
Ах, кто там, в этом доме, ешё спит?!
Сопит и заставляет звёзды слушать!