Видишь, как одна снежинка

Артур Мальцев
Видишь, как одна снежинка,
Не желая падать,
Норовит подняться к небу,
Прилепиться к тучке.

Будь смиренней ты в сугробе,
Напои весной деревья,
Разнеси все соли с камня, -
По земле, ручьём кочевья.
Как вспотеешь -

Пожелаешь ты остаться:
На лугах, на знойных пашнях.
Но взлетишь крупицей пара.
Норовя отяжелиться -
Ты заплачешь.