Сороки - то первые буквы!

Артур Мальцев
Сороки - то первые буквы!
От чувства отстать не могу,
Что наш алфавит был придуман, -
В похожей, туманной, в снегу.

Возможно, на месте колодца,
На месте поленницы - в след,
Сороки, в надежде на солнце,
Топили грамматику в снег.

Проталины те прописные,
Влажна ещё тушь от хвостов,
В верёвки вошли бельевые
И в простыни раньше холстов.

И глиняных раньше дощечек,
Вперёд бересты завитков.
И в сотканных по человечьи-
По образу Божьему - Бог!