Кожа земли моей

Артур Мальцев
Кожа земли моей, весенним молоком размягчённая,
Мужает зелёной травой, корневою системой леса.
Отдаёт, и берёт, и ровняет с долиной холм,
И учёная степень её заведёт под корень, любого профессора.
С детства вошло в меня - крепкое слово - дёрн.

Возложившему руку свою на плуг*- 
Озираться не дОлжно - возьмёт испуг.
Борозда покривится, как та девица.
Уж лучше бы луг оставался - луг.
- Не благонадёжен! - всего боится.

*Лк. 9:6