Снова мой шаг...

Владимир Полуничев
Снова  мой  шаг
В туманы... былого -
Память  мой  маг,
Да странный  немного.

Высверлит боли
И  совести муки,
Мучает, троллит?
Взяв на поруки? -

Пеплами сыпет,
В раскаяниях мучит,
Сомненьем насытит,
Чтоб  стать, что ли, лучшим?..

Право, не знаю-
Распутий  немало...
Терплю, не стенаю...
Но  память... достала!

*****

Высверлит боли
И  совести муки,
Мучает, троллит,
Берёт... на поруки?..