Воспоминания об отце

Черняк Юрий
Он любил Шаляпина и вишню;
“Лунную сонату” и паштет;
помогал уроки делать ближним,
нетерпим был к дыму сигарет.

Помнил дни рождения всех близких;
был левшой и не водил авто;
получал журналы по подписке,
не носил ни шляпу, ни пальто.

Жарил шашлыки, форшмак готовил;
в преферанс и в шахматы играл;
ярый был противник сквернословий
и бывал на озере Байкал.