Идём за книгой

Алла Мельничук
Страницы книги, как ступени лестниц,
Ведущие из прошлого вперёд,
Поющие времён прошедших песни,
Мир предстаёт в них краше, и чудесней,
Из крови и отчаянья встаёт.

Соль словарей и формулы успеха,
Сонеты для давно истлевших дам,
Кровь многих войн и редкий повод смеха,
Звон рыцарского ржавого доспеха…
Идём за книгой по чужим следам.

И чары карт, и чертежи пироги,
Зовущие к тропическим морям,
Манящие неведомым дороги,
Таящие и радость, и тревоги,
Нам книги щедро – царственно дарят.

Страницы книги, как ступени лестниц,
Взбираться ими - чуда интересней!
               04.01.08