Если б разум сердцу подсказал

Людмила Михейкина
Таинственная чувственность в словах,
Обман окутан ласковою лестью,
И разум тает в розовых мечтах,
Окутанный любви случайной вестью.

Влюбленный верит в счастье, как слепец,
И видит то, что хочет он увидеть.
Из ощущений соткан им венец,
А разум спит, боясь любовь обидеть.

Но если б только разум сердце вел,
И вел его предельно осторожно,
Быть может, в жизни многое нашел,
И потерял бы многое, возможно...