Апрельское

Яна Любичева
Стремительный май у дверей
Уже неотступно маячит,
А что же весёлый апрель?
Где ласковый солнечный зайчик?

Сейчас бы уже загорать,
Смеяться, кокетничать с милым,
Но туч оголтелая рать
Весеннюю радость затмила.

Ветра захватила с собой,
Дождей ледяные потоки,
Сирен оглушительный вой,
Мученья бессонниц жестоких.

Теперь, негатива полны,
Смешались они воедино -
Зловещие звуки войны,
Разгула стихии картины.

Но, лиха вкусивши сполна,
Однажды в минуты затишья
Ты вдруг понимаешь: весна!
Цветёт в палисаднике вишня!

Накинув свои кружевца,
Сияет красавицей нежной,
И в раненных горем сердцах
Рождается лучик надежды!




Фото автора