Калач

Расьяна
Радость сменяется грустью,
День на другой не похож.
Это весеннее сусло
С жадностью пьётся взахлёб.
Будто последняя лакомь
В тёплую льётся ладонь.
Шепчется: Боже, как сладко!
Каждый росточек пленён!
Каждое деревце! Кустик!
Каждая горстка земли.
Радуюсь солнечной гуще,
Тесту! – пеку калачи.
Сдобны! С пригоршней изюма!
А на тарелочке – мёд.
Пчёлку залётную сдуну,
По калачу потечёт.
Что есть желаннее? Любо
Видеть улыбчивость лиц,
Тех, кто калач мой откусит
В пеньи слетевшихся птиц.