Высший промысел

Роман Жигалов
Как глупо я растратил жизнь!
Уверен точно: сей вопрос
Вонзает в душу нам ножи,
Как поседеет прядь волос!

Зачем свернул с родной межи,
Когда был сильным, молодым,
Зачем в костре сгорала жизнь,
Надежды обращая в дым?!

Почто я сиднем восседал,
А не кружился, как волчок?
Порастерял потенциал,
Из жизни не извлёк урок…

Не ухватил за хвост коня,
Мечтой что манит за собой!
Поистрепалася броня
Судьбины принимая бой…

Эх, воротить бы всё назад!
Просчёты на пути учесть,
Но не пройти жизнь без преград,
И в поезд сходу нам не влезть!

А жизнь пойдёт иным путём,
И «наломаем дров» опять,
Надежды вновь мы разобьём
Об промысел, что день за днём
В Господню пишется тетрадь!