Кому - то может не понравиться а ты СНОБ?

Игорь Паюсов
Зачем мне доллары и евро,
когда в цене растёт юань?
Пожалуй, я одним из первых,
рукой махнул на эту дрянь.

Я к ней, вообще, не прикасался —
не потому, что не хотел,
а потому, что не вписался
в спекулятивный передел.

Да что там я.
Транквилизатор
пихая лапами в гортань,
и мер, и даже губернатор,
торгуют крышей за юань.

Но те, которые плохие.
Не все, прошу иметь ввиду —
кто в 90 - е лихие,
как раз попал в свою среду.

Ну, те, которые "пятнают" —
не из приятных, контингент.
Которых до сих - пор снимает
по регионам президент.

Отвлёкся.
Доллары токсичны,
сейчас, друзья, куда ни глянь —
любой барыга (из приличных)
торгует только за юань.

За рубль не взять палёной водки,
не сдать в ломбард за рубль кулон.
И даже школьники на сходке,
уже не рубль кладут на кон.

Да, что рубли?
Сейчас в Китае,
любой китайский Хаоюй*,
сидит, и чувственно мечтает,
макнуть в Россию жёлтый х...

Приедет тот, кто за стеною,
оставив дома Иньуо**,
и ох....еет, всё родное,
из всех щелей торчит своё.

Всё так цветасто - ядовито
малюет Русскую юдоль,
почти Китай, но без нефрита,
Китай без жителей — 2.0

Я не пытаюсь делать вывод,
и портить отношенья стран.

Хочу махнуть за позитивом
в персидский сказочный Иран.


Хаоюй* — самое распространенное мужское имя в Китае.
Иньуо* — самое распространённое женское имя в Китае.