раба навеки

Наталья Асадовна Неженцева
От пуповины матери свободы я не знаю,
От самого младенчества в зависимости я.
Что значит истребить в себе раба  - не понимаю.
Меня баюкает и держит мать- земля.
И я раба лесов, полей окрестных,
И ручейков весенних, и цветов.
И сладок голос птичек мне небесных,
И лучших не хочу себе оков.
Когда любой ценой богатсво добывают,
Когда кругом тревога и борьба,
Воистину я ничего не понимаю,
И не желаю  истребить в себе раба.