Если б ты была доченькой

Клосс
Если б ты была моей доченькой,
опекал бы тебя дни и ноченьки.
Пел у люльки простые песенки.
Забираться б учил на лесенки.
Дал бы высшее образование
и духовные всякие знания.
Быть порядочной поручение.
К правде, к истине лишь влечение.
Жениха бы нашёл достойного.
Математика, физика стройного.
Чтобы деточки были умными.
Ангелочками в меру шумными.
Как красивые лучики-солнышки.
Расцветали цветами из зёрнышек.