Два Пути...

Яхья Мустафаоглу
Пред тобою два пути:
Верь и радуйся, что веришь!
Или Истину найди…
Но ее ты не измеришь.

С верой долго можешь жить -
И страдать, и наслаждаться…
С верой можно просто быть
Тем, кем хочешь ты казаться…

Но познать на самом деле
Кто ты, сотворенный Богом.
Не дано, покуда в теле -
Ты в сознании убогом.

Истину нельзя познать,
Если ум захвачен миром!
Все ты можешь потерять,
Если ум твой стал вампиром!..

Ведь ничто не таково
Как ты видишь или знаешь!..
Ты не Ведаешь того,
Что умом лишь понимаешь!..

Ведь всё то, что понял ты –
Лишь иллюзия земная.
Можешь верить ты в мечты,
Ничего не понимая…

Можешь Истину любить,
Или жизнью наслаждаться…
Чтоб энергию копить
И над миром подниматься!..

Все хотят поменьше дать
И побольше получая,
Все энергии собрать,
Чтоб взойти к воротам Рая!

Бескорыстен ты иль нет!?
На Земле или на Небе -            
В этом проявляет Свет
Суть Свою и Благодетель!..
 
Всюду та же суета!..
Но зачем все это надо,    
Если жизнь твоя пуста,
А душа себе не рада?      

Если Истину познать
Не дано уму вовеки,
Можешь Сердцем осознать
Бога в божьем человеке!..

И увидеть вдруг Себя
Безпредельным Светом Чистым!..
И безмерно Жизнь любя,
Быть в ней Божеством лучистым!..